最美丽的春天故事作文300字
冬去春来,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头唱歌,花儿露出了可爱的笑脸,小草探出头来东张西望,雪白的大地也换上了绿油油的新衣,小溪的冰渐渐融化了……
可是伟大的国王欣赏不到这一切的美丽,因为他只待在王宫里,懒洋洋地不肯走路。听说了春天的美丽后,国王发布一条消息:如果有人能把春天带给我,我就重赏!
消息马上起了作用,第二天,锡兵和小麻雀普季克来到国王面前,一起说:“陛下,我们给您带来了一朵刚开放的花儿,春天保证就在这里。”国王摇摇头:“花虽美,但离开了花丛就已经没有了生命,真正的春天应该在花丛中。”锡兵和小麻雀失望地离开了。
国王十分挑剔,一个月后,还是没有人能令他满意,春天马上就要结束了,国王只能唉声叹气。乌鸦听了这个消息,立刻来到王宫,胸有成竹地说:“您放心,我一定会给您带来最美丽的春天。明早,我们在郊外的小山坡见。”
第二天一大早,国王就来到了小山坡,却不见乌鸦。他本来想去找乌鸦,却被大自然吸引住了,日落时才恋恋不舍地回王宫。在路上,他遇见了乌鸦,国王质问乌鸦为什么这么晚才来,乌鸦答道:“我不是让您看到了最美丽的春天吗?”国王恍然大悟,重赏了乌鸦。
经过这次事情以后,国王明白了一个道理:美其实无处不在,但是要你自己发现,去感觉!