从前有个狗妈妈生了个双胞胎。一个叫老大,一个叫小二。兄弟两个长的一模一样整天形影不离。可是,有一天,弟兄俩吵架了!之后谁也不理谁!究竟是为什么呢?原来它们都说自己很强大!吵着吵着,它们就来到了离家不远处的公园里,正巧看到了两面镜子。老大说:"小二,不如让我们看看镜子里的我们?看看到底是谁强大?""好啊!看就看"!小二爽快的答应了!
它们来到了镜子前,老大一看"哇,原来我是如此的强大,如此的帅,小二过来,让你看看哥的真面目,看我的耳朵如蒲扇,嘴巴如皮口袋,腿如木桩!现在的我已经是巨大无比了"!老大得意忘形地说。小二再看看镜子中的自己!吓了一大跳!耳朵如树叶,嘴巴如樱桃,腿细的如笔杆......,"哈哈哈哈!都说我们一样大!可你这会相信谁大了吧?我!像个恐龙,而你?像个小耗子"!老大嘲笑着!小二想:妈呀!还真的是哥强大哦!这下我得听它命令了!要不死无葬身之地啊!可怜的小二啊!它哪里知道那面镜子是个哈哈镜啊!
没等小二反应过来!就听老大大叫一声:"小二!我想你也明白该怎么做了吧?快!给我买十条"狗狗中华"牌香烟,"大帅"牌烟斗,"黑社会"牌墨镜"......,小二吓得浑身发抖!看了小二的样子!老大便告诉了小二真相!从此以后,兄弟俩再也不吵架了,整天形影不离!
哎.....都是哈哈镜惹的祸,让老大变得如此狂大,让小二变得如此自卑!