我的好老师作文三年级
我有一位好老师,她是那么美丽,对我们是那么慈祥,她不仅声音动听,而且对工作总是那么用心,她就是我们的班主任陈老师。
她长得十分美丽,那水汪汪的大眼睛像两颗黑珍珠,她笑的时候洁白的牙齿就会露出来。她的头发十分柔顺,在风中还会翩翩起舞,像仙女一般。
她是一位慈祥的老师,上课的时候,谁做小动作,她就会微笑着向他,用水汪汪的大眼睛告诉他:“你不要做小动作了哦!”而那个同学一看到老师这样看着他,立马羞红了脸,挺直了腰板,我们见了也立刻挺直了腰板。
她每天都忙忙碌碌的,每当我路过办公室时,总能看到她那正在改作业的熟悉身影;每当语文课下课时,总能看到她那在讲台认真研究教科书的身影;课间,在办公室和教室穿梭的陈老师和她的花裙子形成了一道美丽的风景线。
她讲故事也特别好听呢!每天中午是我们最期待的讲故事时刻。当她从教室门口走进来时,我们都立马鸦雀无声。当陈老师从书架上拿了一本故事书时,我们就坐得更直了,无比专注地看着老师。老师那悦耳动听的声音传出来时,我们就立马沉浸在老师的故事里,仿佛我们就是主人公,在一件件激动人心的故事中,我们也在渐渐成长。当老师讲完时,我们还意犹未尽沉浸其中……
她还是一位十分敬业的好老师。有一次她生病了,可是她还是迈着沉重的步子,来到了班级,用她那沙哑的声音给我们讲课,每吐出几个字都要喝一口水。我看到后十分心疼,心想:我从今天开始一定要认真学习,不辜负陈老师对我们的一片期望。当课上到一半时,陈老师已经坚持不下去了,她双手顶着讲台,表情十分痛苦,可她仍旧为了我们一直坚持下去。“叮铃铃”下课铃声终于响了,这时,陈老师才缓慢离去。
我们的陈老师像蜡烛一样温暖着我们,像园丁一样浇灌着我们幼小的心田,像父母一样守护着我们。这就是我们的好老师---陈老师,我们十分喜欢她。