妈妈的目光作文350字
我妈妈的目光无比神奇,有时“喜”有时“怒”
首先,来看看妈妈“喜”的目光吧。有一次,我在洗碗时,把一瓶洗碗液全用完了,就拿出自己的零花钱到商店去买了一瓶,当妈妈接过洗碗液的时候,她摸了摸我的头,眉头舒展,目光中流露出几丝兴奋,咧开嘴笑着,她向我竖起了一个大拇指,声音就像百灵鸟在歌唱:“孩子你真的长大了,能帮妈妈做事了……”
听着妈妈的表扬,看着她高兴的样子,我想:以后要多做家务事。
再看妈妈“怒”的目光吧!有一次,我上厨房拿东西,不小心把桌子上的花瓶碰了下来,看着碎了一地的花瓶碎片,我一时不知所措,我想了一会儿,想到了一个好办法:我先把花瓶碎片收拾干净,再偷偷扔了,就当什么事也没发生。想到这,我开心极了,继续回去写作业。过了几天,妈妈发现了,推开门问:“花瓶呢?”我支支吾吾想说不知道,但是抬头看到了妈妈的目光,是那样严厉,没有了往日的温柔,我小声说:“上次被我摔碎了,已经扔了。”妈妈看着我却没有生气,她摸了摸我的头说:“不管遇到什么事,你都要做一个诚实的孩子”,我羞愧地点了点头。
这就是我的妈妈,她的目光充满喜怒哀乐,鼓励着我,也鞭策着我。