妈妈的目光作文400字
我妈妈长得很漂亮。一张小小的嘴巴,一个挺挺的鼻子,一双柳叶眉下,长着一对大大的眼睛。告诉你一个秘密,我妈妈的眼睛会“说话”。可我认为美中不足的是那一双眼睛太大了,每次我妈妈瞪眼睛时,眼睛立刻“提高”八十“米”,不让人吓死那就怪了!
有一次考试数学,我信心满满地做完试卷,就交了上去。我满以为成绩会很好。谁知试卷一发下来,我才发现,由于粗心,成绩非常不理想。你知道多少分 吗?只有七十九分!我大惊失色,平时我考试都不会低于九十分的,可这回……,我心里想:这回要挨妈妈骂了。这时候也没办法了,拿着试卷,我垂头丧气的回了 家。
等妈妈回来后,我苦着脸,对妈妈说,:“你肯定不高兴,因为我数学考试没考好。”
妈妈见我这么说,心已经凉了半截。
等我一说只考了七十九分后,妈妈用又生气又失望的目光看着我,然后一言不发,去厨房做饭去了。
我看着妈妈这样的目光,暗自责备,立刻跑到自己的桌子上,不管三七二十一,埋头做作业去了。心里暗暗下决心,我该要努力了!
妈妈的眼神蕴含着丰富的内容,我真要谢谢妈妈这个眼神,因为我以后的数学成绩再也没有“名落孙山”。