妈妈的目光作文400字
在我的眼里,妈妈的目光是温和的,让我每一天都快乐;妈妈的目光是严肃的,让我每一天都进步。
三年级的一次期末考试中,因为老师说考满分可以不写作业,所以我每天都认真复习,但我这几天的作业却没几题是对的。因此,我便垂头丧气的回到了家。妈妈见了便问:“怎么了,垂头丧气的?”我便把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈并没有批评我,而是鼓励我说: “没关系,只要努力就可以了。”妈妈用那温和的目光看着我,让我一时有了精神,便继续复习。期末考试,我不仅考了满分,而且还是班里第一名。
妈妈的目光是严厉的。在我一次数学小测验中,我的成绩只有127分。到了家里,妈妈看着我的分数,用严厉的目光看着我,虽然妈妈没有批评我,但那目光却包含着责罚,让我有了下次考好的精神。
妈妈的目光就像无声的语言,时而鼓励,时而威严,伴我成长。