妈妈的目光作文300字
妈妈的目光是严厉的批评,指引我走在正确的人生的道路上;妈妈的眼神是心灵的安慰,治疗我受伤心灵;妈妈的目光是对我小小的鼓励,给我力量。
妈妈的目光是严厉的。那一次,去同学家里玩儿,我的好兄弟对我亮出了他那引以为豪的清代硬币,我十分的嫉妒。当他被他的妈妈叫去写作业时,我悄悄的走过去,正想拿起那一元“巨款”。在一旁的妈妈狠狠地瞪了我一眼,我被看怕了,把拿出的钱放了回去,妈妈用眼睛说:"赶快去道歉!"我只好低着头去向他说了对不起。
妈妈的目光又是温柔的。一次紧张的考试结束之后,试卷上有好多好多的刺眼叉叉,看着卷子上那个难看的分数——70分,我伤心极了。从小到大,从来没有考成这样,妈妈过来看了一眼试卷,那一眼里有安慰,有忧伤,又好像在说:"没事儿,一次考差不等于永远考差,加油。"
妈妈的目光又可以对我发出鼓励。学校的一次运动会上,我连续得了两个奖项,高兴得不得了。妈妈的目光落到了我的身上,那双眼仿佛在说:"你真棒,下次还要继续努力!"
妈妈的眼睛无时无刻都在对我发短信,有开心,有担忧,有无限的爱。