盼星星,盼月亮,终于盼到国庆节了。今年有些特殊,因为今年国庆节和中秋节是同一天的,据说百年不遇。
在那一天,我们吃过各种各样味道不一的月饼后,爸爸提议:“今天难得我们大家都有时间,不如我们举行一次歌曲比赛吧!内容要跟我们伟大的祖国有关联。”
一听爸爸讲完,我立马就想到了国歌,于是马上唱了起来“起来不愿做奴隶的人们……”我唱完了,大家都对我鼓起了热烈的掌声。我唱完之后有听姐姐唱起《爱我中华》听着那熟悉的旋律,我又想起了歌词“五十六个星座五十六枝花 ,五十六族兄弟姐妹是一家 ,五十六种语言汇成一句话, 爱我中华,爱我中华,爱我中华!”唱完之后,我们为他鼓了好一阵子的掌。爸爸妈妈合唱了一曲《今天是你的生日》爸爸唱上半段,妈妈唱下半段。
经过评委(爷爷奶奶)的评比,觉得姐姐唱的最好,因为我唱的节奏太快,爸爸的声音太大,而妈妈的声音又太小,就姐姐唱的只有一点儿小毛病。所以就把奖状颁给了姐姐,那是一面精致五星红旗,姐姐把她小心翼翼的插在书桌上,我和姐姐向着国旗敬礼。
伴着优美的旋律,我在想着伟大美丽的祖国,希望我们敬爱的祖国越来越强大,人民越来越幸福。