最近,我和爸爸去南流江捞鱼。我们来到江边,捞呀捞呀,竟然一条鱼都没捞上来,而捞上来的全是垃圾,南流江变脏了!
听外公说,在他小时候,南流江是一条清澈透明的小河,外公还经常和小伙伴去南流江游泳,那时南流江还没有改造,江边还有一片沙滩。小伙伴们和大人都喜欢在那里堆城堡、玩耍等活动,然后又跳进江里游泳、摸石头、抓鱼,玩得不亦乐乎!
可现在,一切都变了,沙滩没了,江水变浑浊了,垃圾随处可见,连鱼儿都找不到了。看来,南流江真的被污染了!这几年,经济发展了,人们却对环境保护却忽视了。比如:随手丢垃圾,直接把生活污水排到江中,甚至一些工厂直接把工业污水也排到江中,污染极大!
我希望南流江能回到从前,清清的江水,雪白的沙滩,嫩绿的杨柳,美丽的鹅卵石,鱼儿在水里快活的游来游去,小伙伴们在快乐的嬉水……
突然,我的眼前出现了海市蜃楼--一幅全新的南流江美丽和谐景象,简直变成了海滨公园,鸟儿在绿油油的杨柳树上快乐地唱歌,人们在雪白的沙滩上晒阳光浴、打沙滩排球,清澈的江水里既能游泳又能潜水,鱼儿还与人们玩起了抓猫猫……