开始吃饭了,儿子却依然在房间里看父亲买给他的新书。母亲叫父亲去把儿子叫来吃饭,父亲飞一般地跑进了儿子的房间把儿子推出了房间。奇怪,儿子出来了很久,父亲为什么没出来?天啊!父亲也被这一本引人入胜的书给吸引了,正躺在地上看着呢!
做了好事-得了恶报
一天,父亲与儿子出门到郊外露营。上午,他们用猎枪打下了一只野鸭。中午,他们就烤起了鸭子。父亲疲倦得不得了,就扑在草地上睡着了。儿子发现一条蛇想咬父亲,立刻用烤鸭子的树条把蛇打跑。没想到蛇是被打跑了,鸭子却从树条上遛到了地上,也不小心打到了父亲的头。父亲被打醒,一看见自己头上的包和在地上的满是泥土的鸭子,就认为是儿子做的“好事”,二话不问,抓住儿子就一顿好打,可怜啊……
一年之后
一年前,父亲在一棵小树上钉上了儿子的身高,打算在一年后,看看儿子能长高了多少,父亲为自己有这么聪明的想法而沾沾自喜……一年后,父亲再把儿子带到小树旁比身高,却发现去年钉在树上量身高的钉子,现在已经高过了儿子的身高一尺。奇怪了,儿子和父亲不解地摸着自己的头。嘻嘻,儿子会升高,小树也会长高啊。
失败的音乐会
父与子在乐器店里,给儿子买了一个小号,自己买了一个大号,想在家里来一个音乐会。这二个音乐呆子把音乐会吹的像“杀猪会”一样。于是父亲和儿子都生气了,儿子用小号吹泡泡,父亲用大号抽烟。不久,他们又高兴了起来,哈哈...开心可以这样简单呢。