改写游园不值300字
万紫千红的春天到了,叶绍翁决定去拜访一下自己的好友,顺便观赏一下他那满园的春色。一路上春光明媚,万物复苏,一幅幅美景令叶绍翁大饱眼福。不知不觉中,他已经来到了好友的家门前。
好友门前的小路上布满青苔。由于好友十分怜爱那些青苔,所以他小心翼翼地踏过那些脆弱的小生命,轻轻地敲着他家的院门,但久久没人回应。渐渐地,叶绍翁没有了耐心,准备打道回府。突然,他看见一枝粉红的杏花“淘气”地从墙头上探出头来,仿佛也要看看外面的花花世界,令他十分欣喜。
叶绍翁想,今天虽然没有见到好友,但能看到这美妙的春色,也心满意足了。于是,他在柴门上作诗一首:
游园不值
应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。