《小木偶的故事》续集300字
自从小木偶的表情被巫师变好后,小木偶就会喜怒哀乐了,可以准确地向别人表示同情和关爱了。
一天,小木偶发现小红狐在躲躲藏藏,小木偶心想:它不会又想做坏事吧!
于是微笑地走过去说:“小红狐,你在干吗?”。
小红狐没搭话,小木偶只好走了,但它不放心,一步一回头,这时发现小红狐正要偷小白兔的发夹。小木偶立即喊道:“住手!”
小红狐愣住了,小白兔一回头,被吓倒了。
小木偶上前对小红狐说:“你怎么又做这样的事啊!”小红狐不搭理小木偶,它以为小木偶只会笑,没有其它表情。这时刚好有警官过来了,小木偶做了一个生气的样子,小红狐才笑嘻嘻的说:“我跟小白兔开玩笑的!”说完灰小红狐灰溜溜地走了。
从此,小红狐再也不敢随便欺负小木偶了!这件事告诉我们做人不要靠欺骗过日子,那样终究会被揭穿的。