《龟兔赛跑》新编400字作文
续写《龟兔赛跑》
一年一度的森林赛跑又来到了。
兔子因为上年的赛跑太骄傲了,输掉了比赛。让乌龟赢了。
不过通过上次的教训兔子把自己锁在家里三天三夜,认真反省自己,而乌龟把它的所有好朋友都请来在家玩了三天三夜。
这次比赛,它们请来了猎豹当裁判。猎豹裁判枪一响,只见兔子一溜烟跑得无影无踪了。这一次兔子没有给乌龟任何赢的机会。
乌龟不甘心,从猴子那里买来了一本关于象博士发明的书,它认真的在家里做研究。
终于,它研究出了一种高科技的滑板,只要一按按钮,就可以飞快地滑行了。
一年过去了,乌龟高兴地走上了起点,兔子早就信心十足地站在那儿等了。一声枪响,兔子疾步如飞,乌龟按了按钮,小观众们看到乌龟跑得像箭一样快。一溜烟就超过了兔子。
兔子终于到了终点,可是,乌龟早已站上了领奖台。
乌龟说对兔子:“光有体力不行,也要有智慧。”