这时,你摘下一个西瓜,切开外皮,只见一颗颗黑色的子儿紧偎在一起,红黑相间,晶莹透亮。切一块放入口中嚼嚼,甜津津的,顿时感到清爽无比。(刘心语)
秋天,果园里各种各样的水果成熟了。这是,你走到一棵梨树下,摘下一个黄澄澄的梨子,放在手里沉甸甸的。削开外皮,只见白白嫩嫩的果肉就露了出来,晶莹透亮的梨汁就一滴一滴地流了下来。尝了一口,梨汁在嘴里四溅,甜甜的,润润的,顿时感到清爽无比。(张明朗)
拿起一个大芒果,金黄金黄的皮把厚厚的果肉包裹得严严实实,像一个胖娃娃穿着一件黄色的外套。剥开外皮,只见里面也是一大块黄灿灿的果肉,被一片薄薄扁扁的核隔离开了。我迫不及待地挖一大块芒果肉放进嘴里,松软的果肉和甜润的果汁可口极了。真是美味无比啊!(舒梓轩)