写孙悟空的作文600字
自从唐僧师徒冲破九九八十一难取得西经后,他们都成为了人们心里的superstar。特别是孙悟空这个“武力担当”,每天更是有许多人来找他签名,让他做形象代言人,还把他的事迹写进了书。这样的生活可把孙悟空乐坏了:嘿嘿,现在每天都不用取经,打妖怪,过得舒舒服服,还能成为人们的偶像,真是太好了!
可是唐僧不这样认为,他每天都督促悟空出门锻炼一小时。即使不打妖怪了,也要锻炼身体——不然只呆在家里吃吃睡睡,变得像八戒那样胖,那怎么行?孙悟空没等唐僧唠叨完,爬上筋斗云,“嗖”得便跑走了。
“哼,师父就喜欢唠叨!”孙悟空想,“现在西经取完了,俺老孙想去哪就去哪!”于是,悟空心想着,一个筋斗翻到了人间。
悟空感到一阵眩晕感后赫然发现,时间已经过了五分钟。他愣了一愣,随即兴奋的跳了起来:“终于可以找到不锻炼的方法了!俺老孙真是聪明!”
第二天早上,唐僧来到悟空的床头,叫他起床锻炼1小时。孙悟空想都没想便爬了起来向外走去。他要去哪里?只见他再次走进了时间商店,买了一大堆总共价值一小时的商品,爽快的付了时间,又一个筋斗翻回了师父面前。此时一个小时已经过去,唐僧满意的称赞道:“悟空,干得不错,为师很是欣慰。”悟空嘿嘿笑了起来,毕竟只有悟空自己才知道是怎么回事。
一年过去了,有一帮妖怪闯入了天宫,玉帝派孙悟空前去阻挡。孙悟空来到妖怪面前,掏出了金箍棒,“变大!”便和妖怪交战起来。奇怪,这会孙悟空用尽浑身解数也没打过妖怪,反倒挨了妖怪好几拳。原来,悟空一年多没锻炼,别说他的72变,就连翻筋斗云都吃力了。
幸好八戒与沙师弟也来帮助,妖怪被打得丢兵弃甲,逃回了山上。
回到家,悟空躺在自己的床上,叹了口气:看来成功了也不能太骄傲,只有勤奋才能有更好的成绩。用时间商店之类的来偷懒,终究是害己呀!从此以后,悟空开始“重操旧业”,认真的复习自己的一招一式。嘿嘿,他现在已经成功地多次保卫了天宫,又成为人们心里的superstar!