孙悟空是神石所化,后来当上了一些猴子的大王,住在水帘洞里,自由自在的生活着。
有一天,孙悟空离开了水帘洞去圣水河寻一件宝贝当作武器,这一去就是两年,在圣水河里找到了一根如意金箍棒,感觉很合手,就回到了水帘洞。
孙悟空回到水帘洞后,只见三五成群的小猴子们都围了上来,小猴子们说:“大王,在您出去的两年中有一个妖怪常来打我们。”孙悟空听了非常生气找到了这个妖精的洞穴,只见洞门上有几个大字“花果山柳树大王”孙悟空看了,火冒三丈便叫道:“洞里的妖怪有胆的出来与我相斗,胆小的等我进去杀了你。”柳树精拿看大刀出来了,这妖怪二话不说,拿看大刀对着孙悟空的头就砍,孙悟空很机灵,往左一闪躲过了这一刀,他见柳树精不讲理,也不手下留情,孙悟空举起棒向妖怪的头就打,妖怪看了往后一跳躲过了这一棒,他刚想举刀砍孙悟空时,孙悟空早已举起棒,把这妖怪打死了。
孙悟空回到水帘洞后把消息告诉小猴子们,小猴子们听了高兴的唱呀跳呀,他们秩序井然的拿上了好酒好菜,孙悟空大吃了起来。