描写暴雨的作文400字
老天热得发了狂,太阳出来的时候,地上已经像着了火。小草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条条,鸟儿躲在浓荫下蔽日,我的汗像蕴藏丰富的泉水突突直冒。真热呀!昨天还晴空万里的,今天早上就狂风暴雨。
今天我站岗时,不知从哪儿飘来一片乌云,转眼间,越聚越厚,天空阴沉下来,就像妈妈生气时的脸。一道道闪电好像一条条银蛇,瞬间显现,刹那间又消失,这雷声并不是很大,可它让我知道要下雨了,雷鸣一声接一声,果然,不一会儿,下起了小雨。
回到班后,天空慢慢开始变黑,发出低沉的,太阳被吓的藏了起来,这是暴风雨的前兆,这样的天气让我们好奇。果然,过了一会,豆大的雨珠倾泻而下,早已没有了从前的可爱轻盈,树叶被打的尖叫起来,有些撑不住,便晃晃悠悠的飘落下来,随着雨水,像千军万马奔腾而来。我看着窗外的景象,周围的房顶上、溅起了无数白蒙蒙、雾腾腾的水花,壮观极了。雨水落到地上,溅起一朵朵漂亮的蘑菇花,恰似“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”
老师看我们老是瞧着窗外,好像看出了我们的心思,便让我们分组去外面看,我看着外面的雨,想着一个问题,为什么现在是早上天还会黑呢?是因为云层把太阳遮住了吗?……第二节下课后,天开始变好,天空上的乌云散开了,天空变得格外明朗、湛蓝,空气变得格外清新、新鲜。
屋檐下残留的雨珠,“丁冬丁冬”地往下滴着。一切都是那样的清爽。