描写暴雨的作文400字
早上还是阳光明媚,暖洋洋的,猛然,一声响雷划破了天际,一声声害怕的尖叫声传来,同学们有的吓得抱着头,拼命地跑;有的好奇地盯着外面;还有的兴奋地大叫:“打雷了,雷神来了。”接着,一连串的闷雷齐声响了起来,毛毛小雨落了下来。隔了好一会儿,一道闪电直劈下来,似乎径直朝我们狂奔而来,离我们好像就只差一点点。很快,一声最沉重的响雷响彻云霄,整个天地都在为之动摇。雨渐渐大了起来,齐刷刷地落在池塘里,溅起一小朵一小朵的水花,整个世界都清新了,都湿润了。雨越来越大了,从开始的毛毛小雨,变成了之后的“天街小雨润如酥”,又变成了刚刚的“春潮带雨晚来急”,最终成了“萧萧暗雨打窗声”。暴雨来了,密密麻麻豆大般的雨滴打在树叶上,发出了悦耳的“啪啪”声。操场上也不干燥了,一个个小小的水塘在互相侵占融合,踩一脚下去都会呈现出一片片的雨水。
下午,雨渐渐地小了,树下仍储存着一个个“小水池”,池塘的水位明显升高,树上掉着一滴滴的雨滴,看起来更加鲜嫩了。