描写暴雨的作文400字
快要放学了,天空的东边突然出现一片乌云,黑乎乎,像玉皇大帝的墨水泼到天空。好像一场暴雨要来临了。
渐渐的,乌云越来越黑,越来越浓,把半边天空盖住了。刮起狂风,地上的树叶被卷到千里外,顿时一道白光闪过,密布的乌云被它劈成两半,不一会儿就传来了轰——隆隆,轰隆——隆的雷声,那声音把我们吓得用手紧紧的捂住耳朵,屏住气,气息从胸腔窜到嗓子里,眼睛紧闭着,仿佛世界末日要来临了。很快天空就下起了小雨。
小雨像针一样斜落下来,密密麻麻的,仿佛像钢琴里的琴弦,奏出了贝多芬的《小步舞曲》。突然又传来了一声轰——隆隆的声音,那声音仿佛把大地震得山崩地裂,房子好像在摇动,树木被斩断了腰,花儿被吹得四分五裂,东一片,西一瓣。雨点也变成鼓棒一样大了,啪嗒啪嗒敲着大地,仿佛在演奏着一首《小萍果》。雨越下越大,伴随着风敲打着窗户,发出了“碰,碰,碰”的声音,雨点碰着玻璃碎了,变成小雨花,小雨花汇在一起变成水流,一股,两股,三股的水流沿着玻璃流下来,窗户就变成瀑布,教室里看不到天,看不到地,看不到人,只听雨的哗,哗,哗声。
雨持续了一小时,操场变成“池塘”。同学们脱掉鞋,弯起的裤腿,走到“池塘”里,有的慢步走,先伸出右脚,脚尘碰了一下水面,再把脚伸进去,站稳后才伸出左脚,小心翼翼的走着,有的同学从台阶里跳进“池塘”里,溅起了水花,水花又飞到我们的脸上,脸上满是一颗颗晶莹的小水珠,小水珠变成同学们快乐的笑声。