下雨作文400字
夏天,火辣辣的太阳晒得花花草草耷拉着脑袋,没精打采;知了在树上没完没了地叫着,好像在说;“太热了,太热了,连一点风都没有,要把我烤焦啊!”
突然,刮来一阵大风,云在眨眼间把太阳遮住了,天也黑了下来,紧接着豆大的雨点从半空里落了下来,“轰隆隆,轰隆隆”巨大的雷声把我们小孩子吓坏了;一道亮光划过天空,闪电也来了,路上的行人飞快得躲到屋檐下,等待着雨停继续走;有伞的行人马上撑起伞,可是也被淋湿了,一下子路上“长满了花花绿绿的“荷叶”。天地间一下子变得朦朦胧胧,远处的高楼大厦,在雨中若隐若现,好像仙女撒下帷幔。人行道上的树叶被风吹的沙沙响。有的小路结满了水,汽车跑过溅起了水花,行人只能躲的远远地。
听爸爸说他们小的时候,只要碰到下雨天,他们几个小伙伴就穿上雨衣和雨鞋,打上伞到结水的地方踩水玩,别提有多高兴了。
天慢慢地亮了,雨停了,小草和树在雨的滋润下变得更绿了,花也变得更艳了,雨后的空气也更清新了。