描写雨的作文800字
雨是最常见的一种自然现象。有人喜欢雨,有人讨厌雨。雨是凉爽的,是寒冷的,是纯净的。
于是农民们的最爱,孩子们的最恨。农民种在地里的种子需要水的浸润,有雨就有水,种子们可以自己汲取,农民们就不愁它们缺水了。下雨了,地面上都是湿露露的,想出去却又不能出去,草地上没有了足球,没有了奔跑的身影和脚步,这让孩子们如何爱上雨?
春天和夏天总是多雨的季节,植物们也是喜欢雨的,如果没有雨它们就不能这么快的成长,它们就需要呆在黑暗的地底更多时间。雨总是和植物一起出现的,春天是植物初入新芽,成长的时候,雨也总是在这个时候又出现它的身影。春雨总是十分的细小,落在草地上不会有水积在那儿,人在细雨下行走不会感到不舒服,反而会享受着淅淅沥沥的小雨。
夏天的小雨总是比春天强很多,下的也越来越频繁,夏天不会像春天一样有淅淅沥沥的小雨,它总是哗啦啦的往下,仿佛是在春天没有下够,把春天的雨推迟到了夏天。夏天的树上长满了树叶,不像春天只是幼芽,这时也是大片大片的绿,来一场雨,这些叶子被洗去了身上的污秽,又变得翠绿了一些。夏天总是炎热的,地面上总感觉烫,雨一下,炎热
驱逐了,空气中的燥热少了一分,多的是一分凉爽和一分清新。
秋天已没有了炎热,绿叶也不再翠绿,而是变得金黄。金黄的树叶就像是老的人,被风轻轻一吹就会脱离树掉到地上,树叶掉到了地上不就是为了下一次开花结果做肥料吗?雨也是一种肥料,这时下一场雨,这雨就会和落叶为新叶一起当肥料。
冬天,雨的身影渐渐地消失了,取而代之的是雪,雨在春天、夏天、秋天中忙碌,这时到了它养精蓄锐的时候,为了下一个春天、夏天、秋天做着准备,为了更好地为它们服务。
雨总是在为别人服务,用自己去滋养别人,这不是人人都应该喜欢它,赞美它吗?为什么还要有人讨厌它,感觉它厌烦呢?