大年初七,我去到外婆家,有幸遇到一场大雪。雪景真是太美了!一眼望去,到处都是一片白茫茫的景象,大树披上了白外套,房子戴上了白帽子,连大山也长出了长长的白头发。
我和小伙伴们玩起来堆雪人。两个人一组去收集雪,我和小青一起去竹林里收集雪,而小欢和小畅却玩起了恶作剧。正当我和小青专心致志的收集雪的时候,小欢和小畅用力摇我和小青上方的竹子,竹子上的雪抖到了我和小青身上。我和小青变成了“活雪人”!小欢和小畅则捧腹大笑。小艺和小西一直专心地收集雪做雪人,半个雪人都被他俩做好了。我们也开始一心一意地收集雪做雪人。看到雪人的身体、头,慢慢做好,我们大家都很开心!
接着我们玩起了打雪仗,大家做好雪球就开始了。小畅趁小欢不注意向他扔了一个雪球,雪球打到了小欢身上,小欢怒气冲冲的拿起雪球扔向小畅,小畅身子一闪,躲开了。正当我在看好戏的时候,突然感到背后被打了一下,原来是小青在向我扔雪球。大家追来追去,玩得不亦乐乎!