“下雪了,下雪了!”在孩子们的欢呼声中,冬爷爷带着他的孩子们——小雪花,散落在这片黄土地上。漂亮的雪花随风飘落。每一片都晶莹剔透,洁白无瑕。他们像天上派来的天使,过来亲吻这片古老的大地。
寒风像刀子一样刮着我的脸。他好像在训斥雪花的顽皮和到来的突然。但训斥对他们似乎不管用,他们好像听不见,一会儿向左跑跑,一会儿向右玩玩,一会儿又在天上打转,一会儿又拥抱大地,钻入小狗的窝。真是快活极了。
大片大片的雪花像一只只白色的蝴蝶,漫天飞舞,自由自在。我伸出手,想捉住一片,可怎么都抓不住,可真顽皮。好不容易有一片掉在手心里,刚落上去,就不见了踪影,我心想,他可能是害羞了吧。我抬头看雪,他又落在我的脸上,轻柔的像棉花一样,给我一片清凉。
漫天雪花,像春天的柳絮一样飞来飞去。刹那间,院子里的房檐上、石桌上、小狗的窝上都披上了一层银色的外套。雪越下越大,只见密密麻麻的雪花纷纷扬扬的飘落下来,盖在各个地方,把松树轻轻一摇,雪顿时就会盖你一头。
雪渐渐小了,空中零星飘着几朵棉花似的雪花,六角形的雪花轻轻落在我的舌尖。清凉的雪水一直流,流进了我的心里。
不一会儿,雪停了。这条银白色的毛毯把院里院外都装扮得十分漂亮。向远极眺,天好像和地连成了一片,满眼银装素裹。走在松软的雪上,发出咯吱咯吱的声音。世界上仿佛只剩下了宁静与我留下的一串清晰的脚印。
再看屋檐上,房顶上好像带了一顶漂亮的帽子,别有一番情趣。
激动的我跑出家门,与雪地撞了个满怀。虽有些寒冷,但来自城市的我,确实没见过这样的雪。枝头上的小鸟叽叽喳喳,好像在为这美丽的冬天伴奏。雪中的孩子们玩的不亦乐乎,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在拿着木枝在这天然画板上画画。纯白的雪面上又多了一道风景。小孩的身上都留有雪花的痕迹,落在头上,像一顶帽子。落在衣服上,增添了一些俏皮。落在手上,像戴了一副手套。
慢慢的,太阳拨开重雾出现在我们面前。雪还是那样,永远带着一副笑脸。他们在悲伤吗?不,是自豪,他们在享受最后一刻的狂欢,他们完成了任务,将欢乐播撒人间。
雪好像冬天送给人们最珍贵的礼物,不是吗?