冬之精灵作文550字
今年第一场雪悠悠地飘落下来,在树上薄薄地铺着,汽车变成了美丽的新娘,盖着白色的头纱,连那柏油马路都披着厚毛毯,微笑着向我招手。花丛呢?它变成一只斑点狗,柔软的雪花正轻轻地抚摸着它,哼着摇篮曲,一切都那么洁白。
一开始,天空挤满了大片大片的云朵,黑沉沉的,我心里就有了隐隐的预感。正想着,淅淅沥沥的小雨飘落了下来。一会儿,天气渐渐转冷,小雨变成了小雪。小雪渐渐变大,大得让人们眯眼笑,大得让贪玩的娃娃乐哈哈,大得让干了一冬的灌木丛舒展开枝头。在道路上、草丛里、房顶上到处白茫茫的一片,大地银装素裹,路上的行人像会移动的雪松,尽管刻意压低了帽檐,但那被风吹得七零八落的雪依然往他们的脸上扑腾,使得睫毛上也落满了晶莹的雪花。
再看,淘气的孩子们尽情地玩了起来。有些孩子看见停在路边、堆满积雪的汽车就动了心思,潇洒地在车窗上涂涂画画,有的留了些心形、圆形、波浪线等,代表“到此一游”。有的攥紧拳头把侧面往车身上一按,再点五个小圆点——一个婴儿小脚丫大功告成……虽然,雾霾的天气挥之不去,可久违的雪天到来仍然阻挡不了孩子们嬉戏的心情,三三两两地狂欢着,就像迎新年一样,
啊,这纷纷扬扬的雪,预兆着来年的大丰收;这白雪皑皑的场景,似乎在期盼着人心的洁白无瑕。这雪后的清新空气也正是人们的期盼。多想这冬之精灵永驻人间!