我家的阳台上种着许多月季花。月季花墨绿色的根茎又细又长,茎上长着暗红的小刺,好像在提醒人们只许观看不许乱摸。茎上刚长出来的叶子是暗红色的,慢慢地会变成墨绿色。月季花的叶子只有顶稍的是一片,其它全是成对的叶子,就像双胞胎兄弟。叶子的边缘是锯状,就像一个个小齿轮。
月季花开了,五彩缤纷,红的似火,粉的如霞,黄的如金,白的像雪,多么美丽呀!微风吹过,月季花散发出淡淡的清香,让我心旷神怡。
每次不开心的时候,我总是静静地看着月季花,它仿佛在说:“哥们,开心点儿。”
月季花虽然没有牡丹雍容华贵,也没有玫瑰娇艳欲滴,但是它季季开放,不知疲倦,而又那么美丽,这种高贵的品质让我敬佩。