我的外公作文350字
我的外公酷爱书画,他在常熟小有名气。他曾多次获得“国家级”、“省级”、“市级”的荣誉。在他的书橱里面整齐地陈列着大大小小的奖杯,在阳光的映照下,它们金光闪闪,好看极了。当然,这也离不开他的努力。
记得那次放寒假,我在外公的书房里做作业,天气特别冷,写字的时候手怎么也不听使唤。我几次都想放下手中的笔,出去活动一下。但是,外公却还是那么认真的练习着,我心想:他难道不冷吗?我一定要和你出去活动一下。正想着,他的做法却出乎我的意料,只见他把手放到嘴边,从嘴里哈出一口气,搓了搓手,又继续挥舞着毛笔。
还有一次,我们一家人都围坐在一起看着春节联欢晚会,一个小品十分有趣。于是,我大声地说:“外公,快来看呀,这里正在放一个小品!”可他却郑重地对我说:“我今天定的计划还没完成,等我把这幅画画完,再来看。
听了这番话,我不禁想起了一句诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我的外公就是这么一个刻苦、努力、有不懈追求的人。