我心中最美的老师作文450字
我心中最美的老师是徐老师,她高高的个子,一双大大的眼睛总是笑呵呵的,一头有点黄的长发总是批在肩上。
为什么说徐老师是我心中最美的老师,不是因为徐老师长的漂亮,而是她对工作兢兢业业,对学生无私奉献。
开学的第一天,我就听同学说,徐老师骨裂了。我还在想:老师骨裂了,英语课会不会由代课老师来上呢?
"丁零零......"万万没想到徐老师竟然坐在一张轮椅上来给我们上课我瞬间被感动得一塌糊涂......徐老师来检查作业了,突然,她检查到一位同学没有做."你为什么不做作业呢?"徐老师笑呵呵地问."因为.....因为"那个同学小声的说,"因为这道题我不会做....."那位同学还以为老师会批评他结果老师不但没有批评他,而且还教他这道题该怎么做,那道题该怎么做......
忽然,"咚的一声,轮椅一滑,徐老师摔倒在了地上徐老师的表情非常痛苦,她咬紧牙关,眉头紧锁,几滴眼泪时不时的流了出来,豆子一般大小的汗珠头顶上滚了下来有几名同学赶紧把徐老师扶了起来,老师咬咬牙,让一名同学把她推上讲台就像什么也没发生似的继续给我们上课."A,B,C......"
徐老师对工作呕心厉血,对学生苦口婆心,真是纯蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干啊!这就是我心中最美的老师!