我心目中的好老师征文500字
【我心目中的好老师】
在我成长的道路中,有许多令我难忘的好老师,但最令我难忘的是四年级教我的李老师。
李老师有苗条的身材,扎着马尾辫,细白的瓜子脸,带一副眼镜,但隐藏不住她那双闪烁着智慧的眼睛。她经常笑容可掬,对同学很和蔼。她还有一张巧嘴巴,总能讲出许多有趣的故事和令人折服的道理,她的很多话至今仍让我记忆犹新。
李老师是一个很有耐心,很关心同学的好老师,对我也不例外。一次,班级竞选班干部时,李老师鼓励大家毛遂自荐。只见原班长大步流星地走上讲台,大胆地演讲起来。可我呢,也想参加竞选,却害怕不敢举手,心里就想十五个吊桶打水——七上八下。李老师似乎看穿了我的心思,她微笑着,用慈祥的目光看着我,好像在说:“张正雨,加油啊!”我的心里一下子平静了许多,手也不由自主地举了起来。老师叫到了我的名字,我走上讲台,可糟糕的事情又发生了,我一紧张把词给忘了。这下,李老师又耐心、和蔼地对我说:“别慌,慢慢想。”我试着做了一个深呼吸,啊!我终于想起来了。我便认真大胆地演讲起来,最后还赢得了同学们的阵阵掌声呢。我也因此竞选成功,我真的发自内心地感谢李老师呀!
李老师不但关心、爱护学生,而且还严格要求学生。有一次,我们班的刘佳文同学作业中写错了一个标点符号,李老师让他纠正过来,可他却毫不在乎地说:“不就是一个标点符号嘛,又不影响句子意思,不用改。”李老师严肃而认真地说:“不行,这是感叹句,你应该用感叹号,如果你用句号的话,情感表达就不到位了,一定要改过来。”刘佳文这才心悦诚服地把句号改成了感叹号。你瞧,多严格的李老师呀!
李老师,虽然您今年不再教我了,但我还想真诚地对您说:“ 老师,您是灯塔,为我指引前进的方向;老师,您是阶梯,助我攀登知识的高峰;老师,您是园丁,辛勤培育我们茁壮成长”。李老师,我将会永远记住您的教诲,您的爱会永远陪我成长!