一谈到老师,大家的心里肯定都定格着这样的画面,一副沉闷的黑边眼镜,满脸职业的严厉,呆板,无趣,朴实无华的衣服,毫无丝毫的新鲜感,走到大街上,你完全可以凭借以上特征从言谈举止,穿衣打扮断定是老师无疑!我一向也是这样认为的,但是当我遇上我五年级的语文老师,我知道自己大错特错了!因为她就是从这样的形象华丽变身为另一个可亲可爱的形象的!
初夏的早晨,上课铃一响,高挑挺拔的她疾步进教室,哇塞!这是谁啊?我的目光立马被老师的衣服给吸引去了:只见她穿了一条素色的长衫,飘飘欲仙地扑面走来,定睛一看,里面是一个白色的长款内搭,外面是用蚕丝做的薄外套,薄似蝉翼,形似浮云,薄外套是淡蓝色下摆带点绿,外套上还绣了些荷花,我似乎可以看到隐隐约约的莲蓬和含苞欲放的花蕾。嗨!老师这装束不正好与我们的学校名字“莲花小学”相辅相成吗?其实对于这件衣服我可一点也不陌生,它可是当前最流行的啦!陪妈妈逛街时,我们同时相中了这件衣服,但是它的价格让我们望而却步,都七、八百呢!妈妈心疼没舍得买。老师居然能把衣服穿出来一种灵气,如出水芙蓉,亭亭净植,自带一种仙气,不免让我沉浸在“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗词意境之中……一句“今天的课前诵读谁来主持?”打断了我的遐想,让我回归到眼前的诗词天地去了!
中考后的一天,我们都在等老师上课,左等右盼,始终不见。咦!今天怎么不见语文老师呀?听课了?开会了?睡过头了?……我们正疑惑不解着,温文尔雅的老师面带微笑走进教室,她一进教室,就慌忙给我们解释道:“昨天我们开会忙到很晚,所以睡过头啦,同学们不好意思啊!”
总感觉今天的老师有些不对劲!睡过头,借口吧!谁信?带上眼镜,我的火眼金睛来也:头发仍是公主头,脸白了许多,天啊!嘴上居然涂橙黄色的口红,上还带有星星点点呢!哎呀妈呀!老师,她竟然涂了口红,会不会真的化了妆啊?我悄悄拍拍前桌,“快看看老师有没有化妆?”那个同学目不转睛地将老师好好打量一番,兴奋地告诉我老师画了淡妆。我一听,老师肯定是化妆误了时间,绝对不是睡忘了,我的个娘啊!这可是校园爆炸新闻!我恨不得马上将消息散布全球。回头一想,老师今天居然这么精心打扮自己,说不定有啥事呢?果然下午开了期中总结大会,看着主席台上那个神采奕奕的化了妆的漂亮老师,自信优雅的身姿,一改往日那黑制服,黑风衣,黑棉袄的形象,我的内心竟有一种说不出的欣慰,比自己拿了奖状还高兴呢!有这么一位时尚爱打扮的老师,怎能不是我们的荣耀呢?
我真心希望我的teachr,每天都能这样时尚鲜亮地站在讲台上,用你那渊博的学识来灌溉我们童真的花园,永远祝福你----我的李宾宾老师!