我最敬爱的老师作文400字
老师,您像勤劳的园丁,培育着我们这些花朵;老师,您像明媚的阳光,沐浴着我们这一棵棵树苗;老师,您像蜡烛,照亮我们的希望……
我的班主任—陈毓洁老师,她那卷卷的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,中等的身材,看上去又斯文又和气,充满慈爱。你可别以为老师对我们很松懈,其实老师对我们的管教可严了。尽管这样,同学们还是很喜欢她,因为她像妈妈那样呵护我们
在课堂上,老师从来不怠慢我们的功课,总是细心地讲解,排除万难,笑眯眯地来上课,耐心地带我们读课文,告诉我们读书的节奏和感情,有一次我在写作文,忽然听到一声温柔的话语:“握笔,倩儿。”哈!我握笔姿势又错了,原来是陈老师,我不好意思的笑了。以后,我一直将老师的要求铭记在心,一定要改掉这个坏毛病啊!我觉得陈老师的眼睛如雷达,扫描着我们的坏习惯,帮我们纠正。
记得上次教课文的时候,我们班的同学有个疑问,却不知怎么办才好,老师似乎看透了他的心思。果然,下课时,陈老师叫他上讲台来跟他讲解,那位同学说明白了老师才回到办公室休息 。
课间里,同学们都放松在玩耍,而陈老师却匆忙地走回办公室开始批改作业。
批改作业的陈老师也是表情也是很丰富的呦!当她批改到学习好同学的作业时,脸上露出了欣慰的笑容;当他批改到学习一般同学的作业时,脸上哭笑不得!
这就是我的班主任—陈老师,是我最敬爱的老师!