拾金不昧的小伙伴作文600字
看到这个题目,我的脑海中就会浮现出一个面孔:一双水汪汪的大眼睛,挺拔的鼻梁,微微翘起的樱桃小嘴旁有一个小酒窝,她始终都面带微笑,一头短发加齐刘海,虽然她的外表不是很美,但心地却很善良。这个女孩就是阳光向上的许林林。
一天我和林林出去玩,在一个角落里偶然捡到一个棕色的钱包。我们看到钱包很大,并且装的很满,于是我们一起打开一看,里面竟然有一千元现金,还有身份证和各种信用卡。我们心想:这位失主该有多着急啊?我和她问过了每一个路人,都没人认领。
为了寻找失主,我和林林一直都在原地等候,没敢离开。过了很久,天都黑了,这时才有一位穿着运动装的阿姨急匆匆地走过来,她跑得上气不接下气地,左顾右盼地,林林跑过去问:“请问阿姨,您有需要帮忙的吗?”那个阿姨连忙回答:“我今天着急去医院照顾病人,结果不小心把钱包丢失了,还等着去交医药费。可是找了半天都没有找到”。林林很警觉,又问了她钱包的样子和里面装的什么东西,这才说:“原来您就是失主,给您钱包”。那位阿姨听说我们捡到她的钱包,顿时热泪盈眶,她用颤抖地双手接过钱包,后来又听说我们为了寻找失主,等了好几个小时,马上拿出二百元钱,要感谢我们。可是林林却说:阿姨,我们不要,这是我们少先先锋队员应该做的,换做别人,也会拾金不昧的。说完,她给阿姨敬了一个队礼,拉着我的手就跑回了家。
这一路我们开心地笑,一路欢歌!我想我的这个小伙伴——许林林,又给我做了好榜样,让我懂得,要时时刻刻做一名拾金不昧,诚实勇敢的好学生。我为我的好朋友感到骄傲,自豪。加油吧!许林林。