可爱多变的表弟作文600字
我的表弟比我小四岁,长得十分可爱。大眼睛,圆鼻头,小嘴巴,还长着一双尖耳朵,像老鼠耳朵似的。他喜欢笑,笑起来眼睛总眯成一条缝,咧着嘴,发出咯咯的声响。
他可爱极了。平日里他为了取胜,真是使尽各种花招。一次,我和他比赛跑步,叔叔一声令下,咱俩撤腿就跑,结果可想而知,我赢了。他跺着脚,不服气地嘟起嘴来,说:“姐姐你比我大,得让我先跑,还得让我来喊!”“好,好,好,你先跑,你来喊。”第二场,还是我赢了。这次他干脆一屁股坐在地上,大口喘着气,断断续续地说:“不算不算,我才赢了呢,姐姐你耍赖。”“到底谁耍赖啊?”我无奈地说。
他有时莫名的就不高兴了。有一次,我们和一些同伴一起玩“狼人杀”的游戏。小表弟运气不好,每次都抽到自己不喜欢的身份,他怒了,说要当主持人。主持人可没那么好当,要统计票数,规整信息,还要主持游戏。一轮游戏下来,到了发言环节,表弟弄不清游戏规则,直接宣布了玩家的身份,我们一致对他提出了抗议,结果他“哇”的一声大哭起来,怎么就哭了呢?弄的我们几个都丈二和尚摸不着头脑。
他有时又很贴心,对我可好啦!每年暑假我都会去表弟家住上几天,他天天给我分享他的零食,送我他喜欢的玩具,天天围着我转,跟着我跑。一次我们去外面玩,我跑太快,摔了一跤,皮破了,叔叔阿姨打算先带表弟去玩,我和外婆在边上等他们。可没过多久,小表弟便跑了回来,咧着嘴,笑眯眯地说:“姐姐,我不玩了,你还疼吗?我陪你回家吧,等你好了,我们再一起去玩。”
那一瞬间,我突然感觉表弟长大了,他虽然多变但却更可爱了。