描写我的老爸作文500字
我有一个爸爸。原本想在“爸爸“前面加上一个词语来形容他,也不至于使这句话成为一句正确的废话。可想了半天,实在想不出一个合适的来。
我爸特牛,能把死的说成活的,有的说成没的。有一次,我们在空闲的时候来了一次自发的吹牛大会。我说今天得了好多个“第一”,我从“第一个交作业”吹到“第一个走出教室”,好不得意。“这有什么”,爸爸用嚣张的口气对我说:“当年你老爸我血气方刚、一表人才、眉清目秀、英俊潇洒、风流倜傥……”老爸继续打着机关枪,而我却早已晕菜了。看他现在虎背熊腰,大鼻子大眼的,哪有他形容的那文质彬彬呀,整个一彪型大汉。
老爸总是自高自大。一天,他烧了红烧肉,就了不起地对我说:“你爸的手艺真是出了名的妙不可言啊。”说完又变痛不欲生起来:“可怜你爸大材小用,五星级大酒店没眼力啊!我心中暗想:“瞧你那德行还能去五星级!”
老爸总爱小吵小闹,和妈妈吵嘴几乎已成了家常便饭。可每回吵,输的总是妈妈。可见女生们的一哭二闹三上吊对他不管用。
可是,最不能让人忍受的是他那高于90分贝的男高音。每当他无聊时,总会唱歌,而且那声音是“惊天动地”“气壮山河”,比狮子吼还要厉害。记得五岁时,妈妈生病了,我和爸爸去医院,那时的爸爸可正是“一朵花”的年龄,口哨更是吹得出神入化。在他影响下,我五岁就学会了吹口哨。那天,我就在住院部的过道里,吹响了我的第一个哨声。他还有一绝招――打呼噜,那声音简直可以与雷声媲美。有时老妈火冒三丈,忍无可忍,说了他几句。他居然说别让我妈扼杀了他的梦想,因为他梦寐以求的申报一个呼噜打得最响的吉尼斯记录。
我爸还爱吃,挺着一个大肚子。这次年 夜 饭 ,爸爸更是狼吞虎咽。我与妈妈看目瞪口呆。我看不惯,不由地说了他两句。我感觉自己也算是出口成章。可毕竟还是挡不过他的唇枪舌剑。他那强词夺理的嘴,实在让人受不了。我爸的大肚子,装得更多的应该还是他才词汇吧!
其实,我爸挺逗的。我为有这样的老爸感到快乐。有了他,我的家变得轻松和谐。我遇到不顺心的事,他会做鬼脸逗我破涕为笑;妈妈工资拿少了,他也会用他那张能说会道的嘴来安慰妈妈。有他在,我们很快乐!