描写我的老爸作文500字
以往我总认为爸爸是个非常平凡的人,但通过两件事,让我发自内心地觉得——爸爸,你真了不起!
在涡阳开了一家游戏厅。尽管生意很忙,但是他在我的学习方面要求却从不放松。
有一次,我没有写完作业,就出来看电视。爸爸看见了,就笑眯眯地问:“作业写完了吗?”“没有。”话音刚落,爸爸的脸马上变了,凶巴巴地吼道:“马上回去写。”我立马跑回去写作业。写完了,我马上拿着作业给爸爸看,爸爸看了看又问:“我给你出的题做了吗?”我说:“没有。”爸爸的脸又严肃起来。那时我的心里就像打翻了五味瓶一样难受,周末也不让我玩一会儿!哎,又有什么办法呢?只得又埋头写了下去。
我的爸爸虽然对我学习要求很严格,但是在生活上却是一个“笑面虎”。
有一次,妈妈去参加同学聚会,回来很晚,爸爸因此发了火。爸爸问妈妈:“怎么回来这么晚。”妈妈漫不经心地回答:“吃完饭去唱歌了。”爸爸听了,火更大了,头上像发生了火灾一样直冒烟,脸阴沉沉的,我预感一场暴风骤雨要来临了,便灰溜溜的躲进客厅沙发的被子里。
接着,爸爸和妈妈在房间里你一言我一语,互不想让。妈妈吵累了,先妥协了:“到此为止,都是我的错。”可是爸爸依然不依不饶。这时,我插上了嘴,说:“到此为止,分开睡,谁也别管谁了。”爸爸听了,急忙跑出来,满脸堆笑的说:“听你的,我们不吵了。”
爸爸态度的改变,让我很开心,同时也让我更感到爸爸真的了不起!所以学习中就想加倍努力。