您好!好久没和你说说心里话了,在这个特殊的节日里,请听儿子慢慢说……
爸爸,你能不能少抽点烟少看点手机?烟特别有害身体健康,您每天在家都要抽四五支烟,在单位估计更多吧?虽然你嘴里一直说:“我要戒烟!”但你一摸到烟盒,“我要戒烟”的誓言就飞到九霄云外去了。爸爸,难道戒烟就这么难吗?能不能努力一下,别让我和妈妈担心了!
现在是网络时代,人人都离不开手机,但是你知道吗?看手机时间长了,会让您的视力下降,还会让您的眼睛疲劳,我真的好担心您的健康。
虽然您有一些坏习惯,但是您是一位非常善良、大方有爱的人。记得有一次,我想让您给我买一支钢笔,你说:“你已经有很多支钢笔了,不要浪费哦!”可是趁我不注意,您还是给我买了支钢笔。您总是对自己勤俭节约,对儿子却永远都那么大方。
上个月,大外公生病住院急需输血,你知道后二话不说去血站献了血,拿上你的献血证到医院,大外公才及时输上了血,度过了危险期。事后大家都对您赞不绝口,您只是简单地说一句:“没什么的,救人要紧。”
虽然您不爱表达,但您一直用行动默默教育着我,我为有您这样的爸爸感到骄傲!我想说:“爸爸,我爱你,祝你父亲节快乐!”