您好!
我们每天都在一起,但能自由交流的时间却很少,您上班的时候,我在上学;我放学了,开始做作业,您在做饭;我做完作业的时候,又该睡觉了。我们躺在床上,总是只能匆匆说几句话,就必须马上启动睡眠程序,各自运行,清理一天的疲惫,为明天加油。因此,我想借这次写信的机会,跟您聊聊关于国家的事。
国产燃油车可以分为三六九等。九等是那些花里胡哨的,但这种品牌已经被时代淘汰了。六等是一半认真,一半吊儿郎当,这种品牌也基本没有了,暂时还活着的,也是做着失败的车,苟延残喘。三等是比亚迪、奇瑞那种真材实料的品牌。其余大部分车的品牌都是在四五等。
但是国外的车怎样呢?除用料节省的日产车外,都跟国产势均力敌,有的甚至比国产还要厉害,例如瑞典的沃尔沃,他们造车的材料可以用来造航空母舰。但发动机呢?您也知道,发动机一直是我国的短板,大多都是依赖进口,一旦想要打仗,就可以提前断了我国的发动机,等到我国发动机都用光的时候发动战争,那我国就难以应对了。所以国家开始研究发动机,为未来的风险未雨绸缪。
对于车的发动机来说,国内几乎不可能追上国外的发动机。那该怎么办?既然追不上,那我们就换个比赛呗。
新能源车是大家都没有开发过的全新领域。现在国内大力发展新能源车,我们平常见到的绿牌就是新能源车。看起来很中国的,就是比亚迪的新能源车,看起来很很外国的,就是特斯拉的新能源车。比亚迪大家都见过,特斯拉相对较少见,它是国外引进的。可不引进它不香吗?他不但搞研究要给钱,吃喝穿住都要给钱,估计一个月没一个几百万都下不来。稍微想想我就明白了,肯定是因为他们已在新能源车取得了一定的成果。可以用来加快我国新能源车的发展。再仔细想想就可以知道,以前国内引进外国的燃油车品牌时很保护国有产品,几十年过去了,国产燃油车没有应有的成绩,现在引进新能源车品牌时,没有保护国有品牌,特斯拉就象一匹狼,国家希望在有狼的汽车森林里,让国产新能源汽车在竞争中变成老虎或獅子。
写到这,我忽然明白,您平常对我总是很严格的原因了,因为您希望我端正学习态度,努力学习,从而在未来成长成一个优秀的人,一个对社会有用的人。
爸爸,我的看法对吗?有时间记得回复一下哦。
节日快乐!身体健康!