“扰民”的老爸作文600字
一天,我太累了,正想美滋滋地睡个午觉。这时,一阵不合时宜的声音传了过来,只听见一阵阵敲门声,“咚、咚、咚”。随即是老爸那伴着欢喜的声音飘了过来:“姑娘啊,这儿有很好看的电视节目,快过来看看!”我打了个哈欠,很不情愿地说:“老爸,我不看了,我想睡觉。”这时,我听见门外的脚步声走远了,我便安心地睡下了。
正当我睡得迷迷糊糊时,又一阵敲门声把我吵醒,爸爸急切而伴带着请求地说:“姑娘啊,我想玩会儿电脑,可我怎么找不到网站呢?你快帮爸弄弄。”我伸了个懒腰,很不情愿地爬了起来,边打哈欠边说:“平时让你学你不学,老来烦我。”给他弄好了电脑,我顺便瞟了他一眼,竟令我没想到,见到他一脸幸福、灿烂的笑容。
回到屋里,继续进行我的“周公梦”。可讨厌的敲门声又一次响起,那“咚、咚、咚”的声音仿佛不再是敲在门上,而是敲在我的头上,我的心上。我感觉我的头好大,心好烦。
我刚要发火,便又听见老爸那满怀希望、充满恳求的声音从门缝挤了进来:“姑娘啊!爸爸想去江沿儿溜达,你陪爸爸去好吗?”这声音不大,但浑沌成一片,在我听来,那仿佛就是蚊子的叫声那样噪杂;又像水盆中投进的石子向外扩散的波纹,那声波不断向外扩散,充满了整个房间撞到了墙壁,又弹了回来,全部灌进了我的耳朵。我感觉我再也承受不住了,大喊一声:“啊-”这时,老妈也过来了,冲着爸爸大吼:“笑笑睡觉你凑什么热闹哇,快刷碗去!”这时,爸爸像个不知因何而犯错的孩子,瞪大眼睛,立在那里,傻了。