爱玩的爸爸作文400字
爸爸长着一张肉滚滚的脸,身体也胖胖的。他很爱玩,就像一位“老小孩”一样,我也就叫他老顽童了。
夏天到了,老爸也开始去海边游泳了。约了表哥、舅舅和舅妈……。一跑到海边,看到了广阔的大海,老爸比任何时候都精神。换上泳裤,“嘭!”一声,海面上溅起了大片的水花。刚开始,老爸是很平淡地游,先游到远处再游回来。不一会儿,贪玩的本性开始露了出来,就不满足这样“平铺直叙”的玩法了。
老爸潜入水中,他给表哥来了个偷袭。不料,一山更比一山高,他的心思,找被表哥识破。“啊!蛟龙入水!”我在心里呐喊。可惜,老爸的技术跟蛟龙入水完全不沾边,倒是蛮像水上芭蕾的。
在家里,老爸总喜欢玩东西。什么东西都可以拿来玩。一天一样,玩的花样翻新,乐此不疲。
爸爸会用玩来诠释一切。他告诉我:“困难就像迷宫一样,你必须不断前进。就算遇到死胡同,也得坚持下去给我走出迷宫,知不知道!”哈哈,他还真喜欢说哲理呀!
渐渐的,我长大了,对这个爱玩的顽童老爸也有了更深的了解,他乐观向上的精神将时刻在我心中。