金色的九月,金色的阳光,在这金色的季节,我们又高高兴兴地迎来了新一届的教师节。
二年级时,教我们语文的肖老师,她长着钻石般的大眼睛,一笑起来就像两道月牙儿。一头乌黑的长发,让她变的更漂亮。她中等身高,偏瘦。那时的她像一位仙女下凡。
我喜欢上肖老师教的语文课。每堂语文课,我总能专心致志地听讲。一节课下来,除了悦耳的细心讲解之外,她抛出的问题也多,我是爱举手发言的学生,就算答得不对,她也不会批评我,只会说:“这题回答得不是太对,坐下去再仔细想一想。”
偶尔我上课的时候会开小差,肖老师的眼神就会扫视到我身上来,那严厉的眼神好像在说:“为什么开小差?开什么小差呢?”顿时,我就精神了起来,又专心听讲起来。心里也在默默地说:“我以后再也不会开小差了。”
肖老师很温柔、待人亲切,但她也是位严厉的老师。有一次我的作业错了不该错的地方,肖老师很生气,对我说:“这是我讲过的地方,你怎么还错?你在想什么?”我刚要开口说些什么的,肖老师就抢的我前面说:“好了,下不为例哦!”说完了又恢复了笑脸。哎,我那开朗乐观的肖老师。
肖老师给我了很多关怀。十年后、二十年后……您,依旧是我最喜欢的一位老师。