夏天的风采作文350字
当我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏天却不知什么时候来到了。
太阳失去了夏天的那份温柔,像个火球似的火辣辣的照着大地,似乎要散发出全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人和脸庞,晒得大树不敢有丝毫动摇,更晒裂了大地。泼盆水到地上,干渴的大地一下子就允吸得干干净净。
如此炎热,人们都盼望着夜幕的降临,在房子的大院里,最不安分的小孩子身穿小背心和小裤飞快地在竹椅边跑来跑去,弄的噼里啪啦更放肆了。
一阵凉风吹来,人们都情不自禁地说一声“好凉快”!似乎喝了一口甘露,沁人心脾,我还未来得及品尝,风又无影无踪了。
夜渐渐暗了下来,这时的风很凉爽,一阵一阵极慷慨地送给大地,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把他们送入甜甜的梦乡。夜,静悄悄的,一切都那么和谐。
我喜欢夏天的风采,喜欢这充满魅力的夏夜。