美丽的夏天500字作文
我喜欢“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春天,喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,也喜欢“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冬天,但我更喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天。
夏天来了,一片片杨树叶层层叠叠、苍翠欲滴,一棵棵杨树挨在一起,像一个大大的屏障,好像在说“夏天来了,热死我了、热死我了”。池塘里的荷花开了,婀娜多姿,粉嘟嘟的,像小姑娘穿上了好看的裙子,好像在说:“小朋友,你看,我美不美?”看到这美景,我不禁想起了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗句。草原上的野草,密密匝匝、连绵起伏,下过雨,草地上晶亮晶亮的,像一匹匹明洁的丝绸。一阵阵微风吹过,小草好像在向我们问好。
夏天来了,动物们都出来了。蝉在地下潜伏了几年,只为了在树上高歌一夏,但它的歌声短暂而热烈。青蛙在池塘中嬉戏,时而跳跃,时而在水里潜伏着。
夏天来了,小朋友们都换上了短袖,有的在沙滩上玩耍,有的在海上游泳。大家无忧无虑地露出灿烂的笑脸。
我爱夏天,因为那树、那花、那草、那人。