凉爽的微风送走了忙碌的学期,多彩的假日伴随着炎热的夏天如斯而至,孩子们的心中乐开了花,在假日中寻找着属于自己的快乐。
夏天是火辣辣的,但此时的孩子们却是欢天喜地的。孩子们终于可以尽情地玩耍。他们可以吹着美妙的小曲,听着动听的音乐。这样的生活是多么美好啊!
当东方的云彩开始绽放光芒,崭新的一天又开始了。一日之计在于晨,这句话说得真是错。如果你此时下楼去,在马路上走一走,放眼望去,眼前是一片绚烂景象。整个城市都笼罩在一片晨雾之中。漫步其中,颇有些江南水乡诗情花意。闭上闪亮的眼睛,嗅一嗅花朵的芬芳,闻一闻泥土的芳香。想受着空气的新鲜,就连心也沉没在其中。俯下身去,看一看碧绿的尖上晶莹的露球,那饱满的透明,仿佛将你的眼晴也过滤了一遍。假日生活是多么美妙啊!
夏天也是多雨的季节,刚才还骄阳似火,转眼间就“哗、哗......”这巨大的响声,真是符合夏雨说来就来的脾性,晶莹的水珠倾盆而下,噼里啪啦地掉落在地上,溅起一圈圈银色的涟漪。在这风雨交加的日子,不妨坐在家中、戴上耳机、捧一本书,坐在窗前。我聚精会神品读书中跳跃的文字,耳边甜美舒适的音乐久久索绕,把自己带入另一个空明的世界,竟也有与世隔绝的意味。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀。
走到窗边,望着晶莹的雨珠,我心中感觉到了前所未有的放松。这就是假日的惬意生活,这就是属于我的小小快乐。