今天,我和爸爸、妈妈去乡下做客。
天空是那么的蓝,是那么的高,是那么的干净!空中,那一朵朵洁白的云彩,像变魔术似的,一会儿变成小白兔的模样,一会儿又变成小白猫的模样......噢!那如诗如画的清秋来啦!
果园里,秋姑娘给果树挂上了一个个各式各样的小灯笼。一片片金黄的落叶随风飘动,像一只只美丽的枯叶蝶在空中翩翩起舞......
稻田里,像一片金黄的海洋,处处能闻到稻谷的清香。收割机忙着收割稻子,一辆辆卡车输送着稻子,一副丰收的景象。
花园里,一朵朵菊花色彩斑斓,千资百态。花瓣细细的,长长的,弯弯的,有的向四面八方伸展,像螃蟹的脚;有的向里弯曲,层层叠叠的,抱成一团,像小巧玲珑的“绣球”;有的伸出许多只“小手”,像“千手观音”......一阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
我爱这充满诗意的秋天!