《秋天的快乐》作文400字
不管夏怎么固执流连,秋也会来为自己唱一首,它唱自己正顶着一头金发,仰看候鸟成群结对的踏上飞往南方的路,这还是新秋呢!等你听到乱卷的落叶声,闻到黄叶腥腥哄哄的气味,看到曾经葱茏高茂的老树变得萧条稀疏,夜晚再也见不到伴舞的萤光了!啊!秋天已经来到!
蔚蓝的天空似乎是被清水洗过一样,飘动着几朵雪白的白云,白云像一团团小羊羔的羊毛团,天空上 还 飞着各种各样飞往南方的大雁,它们排成大大的“人”字形向遥远的南方飞去了。
再看看那绵绵起伏的青山,一些高,一些低,那么的雄伟,那么的高大。就像给一片土地戴上高高的帽子。高大的青山下是一片片大森林,如果远看这一片森林,有一些红红的地方,黄黄的地方和绿绿的地方,甚至有些黑灰色的地方,那是因为树叶掉光了就呈现出黑灰色的地方。过了一望无尽的大森林就是金黄的农田了,金黄的稻子有的驮着腰腰,有的低着头连成一片。如果你站在田埂上,你就像在金色的海洋上航行。在金黄的田野上可以隐隐约约地看见农民伯伯欢欢喜喜地收割稻子……在两块田中央有一条清澈见底的小河,在阳光的照射下显得微波粼粼。再瞧瞧左边是一块高梁田,高粱像火把一样燃烧。右边是一座果园,果园里有红彤彤的苹果,像一个个小灯笼;金灿灿的梨子,像宝石一样挂在树上。风一吹,果实摇动着身子,好像是说:“农民伯伯你们辛苦了,让我为你解解渴吧。”
秋天你是一个美好的季节、也是一个丰收的季节。我爱你——秋天!