一场秋雨过后,秋姑娘带着调色盘,悄悄地来到人间,她要山川、树林、田野变成秋天最美的图画。
你瞧,她来到了花园。她把黄色给了菊花,菊花开了,在风中轻轻摇曳。她把纯洁的白色给了桂花,桂花在树上开了,一阵风吹过,迷人的香气散发出来,好像在谢谢她呢!她把艳丽的红色给了海棠花,传达出了喜庆的气氛。她把高贵的紫色给了蝴蝶兰,蝴蝶兰在风中飘舞,好似一位紫衣少女的裙摆在风中飘动。
她又来到了果园。她把淡雅的黄色给了梨,把喜庆的红色给了苹果,把热烈的橙色给了橘,把幽静的绿色给了柚。它们个个你挤我碰,有的急于给秋姑娘道谢,有的想让农民伯伯快点采摘它们呢!
秋天!是一首美丽的诗,是一曲动听的歌,是一幅绚丽多彩的画。我爱你——秋天!