多彩的秋天作文300字
秋天,黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只只五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。飞累的蝴蝶,落在我的头上、肩上、脚边,把我的思绪从炎热的夏天带到了凉爽的秋天。
看,秋天来到了果园里。红艳艳的大苹果撩开绿叶,想看看外面的世界。黄黄的柿子像一盏盏灯笼高挂在树上。小红枣在绿叶丛中捉迷藏。一串串玛瑙般的葡萄在葡萄架上荡秋千。石榴树上,有的石榴太胖了,一不小心把衣服都撑破了。那满脸长着麻子的梨也赶来凑热闹了!
瞧,秋天又来到了田野里。玉米可高兴了,它特意换了一件金黄色的衣服,咧嘴大笑,露出了一排排整齐的金牙。大豆也很兴奋,差点儿把肚皮笑破了。但稻子特别懂礼貌,正弯着腰迎接“老朋友”呢!高粱向来腼腆,看到秋天羞红了脸。西红柿为了让自己更吸引人,换上了一件红大衣。
田野比果园有趣,你听:镰刀割稻子的清脆声、小朋友们的欢笑声、大人们的谈笑声……各种声音汇成一片,组成了一首悦耳动听的“丰收交响曲”!
秋天真美啊,我喜欢这个多彩的季节!