会跳舞的纸屑作文300字
大家听说过会跳舞的纸屑吗?在一节语文课上,老师问大家,大部分人都不知道老师又说,那我们今天就来做这个实验。
老师让我们先准备一堆纸屑和塑料小尺,接着把小尺贴在头皮较多的地方,开始用尽全力摩擦起来,然后我把小尺慢慢靠近纸屑堆,到了小尺里纸屑堆不足一厘米的时候,我发现一些纸屑,居然立了起来,一些,比较小的纸屑还被小尺吸了起来,我又左右摇晃小尺,小纸屑也随着小尺左右晃动,有时又被吸上去一些,有时又有一二片掉下来,看起来真的像在跳着舞一样。
为什么纸屑可以跳舞呢?原来是因为塑料小尺和头发摩擦会产生静电,这些静电可以吸住一些小问题,比如纸屑,如果再晃动尺子,直接就会在跳舞。
我很喜欢这个小实验,通过小实验让我明白更多的科学道理。