有关漂流的作文800字
吃过午饭, 我们又自己玩闹了一会儿,就催着家长们可以发出去漂流了。因为早上玩过水把衣服都弄死了,去的时候都只带了一套衣服,没办法,我们只好再次换上之前湿的衣服,穿上救身衣,戴上头盔,有序的坐上大巴车出发漂流的起漂点。
来到了起漂点,我看见那里有一个斜坡,就是从那里开始漂的。我突然有一点害怕了,跟在妈妈后面望着那流动的水,下意识地拉了拉妈妈的衣服,有点想当逃兵回去了。轮到我们的时候,我的心颤了颤,默默的给自己加了一下油,最终还是上了皮划艇。坐上去的我说:“让我坐在上面吧。”妈妈说:“坐哪里都一样,现在坐上面,漂下去就在下面了。”我们坐好后,工作人员让我们抓紧旁边的皮带,嘱咐了几句漂流的注意事项,就把我们的皮划艇推了下去。刚下去时,我还有些害怕,使劲抓住皮带,不过马上这个害怕就一闪而过了,随之而来的是刺激感兴奋感。
我们一下去,水就溅上来了,瞬间把我们给浇湿透了,皮划艇里的水也越积越多,顺流而下,在这过程中又撞上了好几块石头,把我和妈妈都撞的更兴奋了。过了急流区我们漂到了一块平静的水面上,那里我看见我很多人都在用桨划皮划艇。我和妈妈也拿起桨开始往前划。原本以为很简单的事情,结果没想到这么难,一划就会转圈圈,而且一直在原地转。我们忙活儿了半天,基本没有动。妈妈把头盔拿下来,让我继续划,她用头盔把里面的水往外舀,说:把水舀出去了皮划艇轻了可以划的快点。可是她使劲舀貌似水一点都没有少,这才发现划皮艇下面是有洞的。后来我慢慢找到了技巧,左边划一下,右边划一下,这样就往前行了。
终于,我们划到了下一个斜坡,咻的一下冲了下去,还没等反映过来又来到了一个平静的水面。刚刚划的手酸还没缓过来,现在又要划!我在心里翻了一个白眼,然而妈妈笑着说:“刚你划的很棒,两个人一起划又要转圈,那还是把这个任务继续交给你吧。”顿时我真的很想给妈妈一个狠狠的大白眼。不过没有办法,我只好继续拿起桨认命的划了起来。划到后来我的手实在是太酸了,速度明显慢下来了。妈妈感觉到我累了说:“再坚持一下,你看前面有绳子,我们划过去抓住绳子往前行。”我抬头一看绳子就在前面,我拼命往前划终于抓到绳子感觉像是抓到了救命稻草。
我们拉着绳子往前行,可好景不长,快到下一个斜坡处时,撞上了胡哲瑜他们,我们让他划开一些,他说他们就在这等着呢。还没有说完一道水喷过来,我躲闪不及时,直接喷在我身上了,在我们后面的人也都遭到了他的伏击。远离他们的伏击点后来到了一个小斜坡,看见有一只皮划艇卡在那里,我和妈妈慢慢的划过去试图想营救一下他们,结果事与愿违我还没把桨伸过去让他们带一下的,我们就滑下去了。不好意思救不了你们了。前面就是终点了我看见很多同学已经在那里了,我和妈妈也努力冲向终点。
一个多小时的漂流既害怕又刺激也很累,可是问到下次还想不想来,我一定会是第一个举手参加的。