云何漂流作文800字
夏天的鹿亭不仅风景优美,还是纳凉避暑的好去处,特别是那里的云何漂流,让人流连忘返。
那天,我们经过了一条又一条崎岖的山路,饱受了一次又一次的颠簸,但那丝毫没有减弱我的玩性。到了云何漂流,还没等老爸停好车,我就冲出去向售票亭跑去,可惜那里已经“长龙摆尾”了。
我们耐着性子,好不容易买到了票,来到漂流出发点。溪边的老师傅递给我们每人一顶安全帽,一件救生衣,然后用绳子牵来一艘椭圆形的橡皮艇。我们坐了上去,感觉像躺在一张舒适的气垫小床上,软软的。不过,这橡皮艇却很顽皮,欺负我们是生手,无论我们怎么划,它就是在原地打转,像一头倔犟的驴,急得我不知如何是好。经过多次的失败,慢慢的,我们摸到了一点门道,只要老爸老妈协调一致,朝同一个方向划,这头“倔犟的臭毛驴”也会乖乖地听我们的话,你让它往东,它绝不敢往西。就这样,我们一家人在橡皮艇的陪同下,顺流而下,开始了真正的漂流之旅。 一路上,微风习习,溪边绿树成荫,船桨偶尔激起些许水花,溅在脸上,感觉凉凉的,令你忘却了酷暑的炎热。“啊——”一声声尖叫声打断了我的惬意,原来平缓的河道前出现了一个可怕的斜坡,凡是经过那里的人总是发出怪异的叫声,听得人毛骨悚然。我和老妈一致商定让老爸“打头阵”,可老爸竟然要当缩头乌龟,偏要我们出头。我义正言辞地对老爸说:“老爸,您是一家之主,这种时刻当然要您出面了。况且,您瞧,有哪个家庭是小孩和妈妈出面的啊!”说完,我指着前面正在挑战斜坡的几艘橡皮艇。老爸听后无奈,只能硬着头皮当先锋。离斜坡越来越近了,三米,两米,一米……“啊——”只感觉我的身子随着橡皮艇向下倾斜,似乎有一股力量想将我扔出去,我死死的攥着艇上的绳索,就像抓住了一根救命稻草。忽然,一个巨浪打来,我们的头,身子,脚,没有一处幸免遇难,就连橡皮艇也遭了殃,盛了满满一船的溪水。我和老妈赶紧解下安全帽,拼命地舀艇里的水,这才过了一关。 回首看看那斜坡,真是后怕啊!但是一波未平一波又起,一块暗礁挡住了我们的去路——我们搁浅了。幸好那儿的溪水并不深,老爸跳出橡皮艇,用力一推,船终于又可以启航了。
不知道在溪上飘泊了多久,终于到了终点。爬上岸时,我们全家却都成了三只名副其实的落汤鸡了。