难忘的第一次作文500字
去年暑假,妈妈陪我坐飞机去桂林旅游,这是我第一次坐飞机呀,我心里真是既紧张又兴奋。
到了机场,经过安检,我们先在候机室等了一段时间。轮到我们登机时,我终于看到了“货真价实”的飞机!此时我惊讶极了:这庞然大物就是飞机啊?和我看到的从天上掠过的小影子完全不同。我怀着一颗兴奋的心登上了飞机,只见淡雅的小灯散发着柔和的光芒,一张淡蓝的地毯铺在地上,整洁而又温馨,我迫不及待地坐到自己的位置上,新奇驱使我那儿瞅瞅这边摸摸,突然我发现椅字的扶手上有一个凹下去的小小槽,里面放着一把遥控器,原来前面座椅的背面是一个屏幕,这个遥控可以遥控播放游戏、电影以及音乐等,让人们在有限的空间里能够感悟大千世界,真是太棒了!
飞机开始启动了,这只“大鸟”在跑道上跑了一阵子,积蓄了足够的能量后,腾空而起,摇摇而上。此时我激动万分,好像被卷进了一奶油漩涡,又甜蜜又眩晕!片刻后飞机已经在云朵上飞行了。此时,我就像躲在大鸟怀里的小鸟,好奇地欣赏着天空中的美景:那朵云彩像一只大老虎,朝我张开了血盆大口,一匹狼正追着野兔,眼看就将其擒住,一个巨大甜美的奶油蛋糕也出现在我面前,我真的很想扑上去咬一口......这些云朵千变万化,我越看越起劲!“小朋友,你要什么饮料?”忽然一个圆润甜美的声音打断了我,原来是漂亮姐姐推来了一辆小推车,上面有各种饮料和食品。我要了一杯果汁,飞机上周到而贴心的服务真让人感觉到既轻松又快活。
大约一个半小时,飞机就到达了桂林机场,我恋恋不舍地下了飞机。
第一次坐飞机的经历真让我难忘啊!