难忘的第一次作文500字
元宵佳节当然是回家过节,这不一回家去,我就成了土生土长的乡下人,开始撒起了“野”。开始了第一次的喂猪之旅,那一次的喂猪情景至今我还记忆犹新。
农家生活当然离不开喂家畜,鸡、鸭、牛、猪各聚一堂。虽然我没有什么“作战”经验,但“没吃过猪肉还没见过猪跑吗”?可一时傲慢让我度过难忘的一天!那件事依然在我的脑子里盘绕——喂猪!早听说我家的猪像老虎一样凶狠,力大无比。想到这我的心不由得生出了一丝恐惧。我端着猪食蹑手蹑脚地来到猪圈门口,听奶奶说不能让猪看到猪食,想到这,我立马把猪食盖上,否则让饥饿的猛虎看见,还不得遭殃。我颤颤巍巍地推开门,头上不经冒出冷汗,映入眼帘的是三头牛犊般的肥猪。肥头大耳,粗大的猪鼻下长着几颗锋利而短小的獠牙,眼睛像豹子一样盯着“猎物”。我把食盒挪过去,打开盖子刚要倒,没想到猪变得异常兴奋,左冲右撞,想尽快吃到食物。要不是有栅栏拦着,可能早已把我撞飞了。我不由得往后退几步,可看见竖在面前结实的栅栏,心里放心了许多。竟还在它们面前挑逗它们:在它们面前晃了晃猪食并说:“来吃啊!来吃啊!”没想到猪吃不到食物,开始凶相毕露,一起拱着猪圈。“咔嚓”一声——栅栏经不住猪的轮番冲撞,撞塌了!我才感到大事不妙,刚想拔腿就跑,结果还是被饥饿的肥猪撞飞了。摔了个狗啃泥,沾了满脸猪食,猪都向我冲来,嗅着我的脸,吓得我大喊:“救命!”爷爷闻声赶来,看见我这么狼狈,忍不住哈哈大笑起来。我却哭笑不得,静静地站在一旁,看着肥猪你争我抢,狼吞虎咽地吃着木桶里剩下的猪食。今天可真让我叫苦不迭啊!
今天一天让我懂得了:做任何事情都要怀着谦逊的态度,不要过于骄傲,否则你一定会大吃苦头。