第一次买早点作文300字
那是一个刮着冷风的天,我收到了妈妈的命令----买早点。我极不情愿地走出家门,这还是我第一次买早点,心里很忐忑。
很快我来到了早餐店,这个卖早点的大叔,满脸胡须,眉毛又粗又黑,头发乱糟糟的,浑身上下皮肤黝黑,像非洲人一样,看上去非常强壮。看着他,我的心里非常害怕。我正这样想着,老板头也不抬地问我:“小朋友,你买什么东西?”我心惊胆战地回答:“5根油条”。然后给了他了10元钱。“哦,5根油条”。我接过油条,转身就跑。这时候,只听身后传来洪亮的叫喊声:“站住!”我回头一看,哎呀!那个卖油条的大叔追来了。我心里想:完了,完了,他追我来了!他在后面上气不接下气地喊道:“快停下,别跑了!”他喊得越大声,我跑得越快。我疾步飞奔,不一会就回到了小区。正准备上楼,一只大手按住了我的肩膀,我回头一看,居然是大叔。大叔满脸是汗,气喘吁吁地说:“丫头,我找你2元钱,你误会我了。”
这件事情虽然过去很久了,但是我还是会经常想起来,每次都会在心里暗自发笑。这也使我从中悟出了一个深刻的道理—在不了解别人的时候,不能以貌取人。