病房里的中秋节作文400字
八月十五,别人都在家里过中秋,而我们都在医院里和太太一起过中秋。
晚上,马路上灯火辉煌,车水马龙。我的手上拿着美味的月饼,可口的饭菜,新鲜的水果,和爸爸妈妈来到二院。
一进住院部,我就兴奋地叫道:“太太!太太!祝您节日快乐!”太太见了,一下子坐了起来,忍受着剧烈的疼痛,来见我们。看太太难受的模样,妈妈连忙打开病床上的小桌子,端出了金灿灿的藕饼,美味的可乐鸡翅,香喷喷的红烧鱼和香甜的月饼…… 我拿出了四个玻璃杯,倒了橙汁,分给了太太,爸爸,妈妈和我。我说:“来!干杯!”爸爸带头说:“祝奶奶吉祥如意!身体健康!”妈妈说:“祝奶奶长命百岁!好运滚滚来!”我祝:“太太笑口常开!”杯声,笑声,交织在一起,回荡在太太的病房里。
过了片刻,活动开始了。首先,爸爸唱了一首《水调歌头》,唱得让太太如痴如醉。接着,我为太太吟诵了《每逢佳节倍思亲》,跳了傣族舞。大家拍手叫好,我的心里暖洋洋。
最后,妈妈把月饼分成了四份,给了我们。只听见太太不停地说:“谢谢你们!高兴啊!今天真高兴啊!”
看着太太快乐的笑脸,一股暖流涌上心头。是呀!这就是亲情的魅力,我也情不自禁地笑了……