快乐的“五·一”作文400字
“五·一”,顾名思义,就是“五·一”劳动节。今年“五·一”,我度过了一个快乐的节日。
早晨,“叮铃铃”的闹钟声把我从睡梦中带到了现实。我不情愿地翻了个身,撑开矇眬的双眼。一看时间,竟六点半了。我赶紧穿上衣服起床。匆匆吃过早饭后,便开始了一天的“工作”。
打扫卫生
我先拿来扫帚,从里而外,一点一点地扫,不允许有任何一个死角。什么沙发下,桌子下,床下……都被我轻松搞定。我仔细看看,有没有哪儿没扫干净,直到一尘不染为止。随后,我又端来一盆水,用抹布擦桌子。抹布在桌子上就像一个溜冰员,来回滑动。不一会儿,桌子就干干净净了,我欣慰地笑了。
给植物浇水
我拿来一个水桶,打开了水龙头。只听水龙头那欢快的“歌声”:“哗……哗……”在这“歌声”的伴奏下,水桶满了。我提着水桶,一摇一晃地来到植物的生长地,拿起水瓢,盛了一瓢水,均匀地洒在它们身上。别看它们不多,但种类众多,有蝴蝶花、竹子、草莓、桃树、鸡冠花……还有一些不知名的植物。一阵风吹来,它们点头摇手,个个喜笑颜开,好像在说:“谢谢你,小主人。”我也开心地笑了。
……
这一天过得很快,虽然我累得腰酸背痛,但是我心里很高兴。