“特殊”的春节作文300字
这个春节,相信大家都感觉与平常的春节不一样吧——对的,就是全国的疫情。
这种病毒长得像皇冠一样,所以叫冠状肺炎病毒可以通过人传人的方式传播下去,它的来源是一些武汉本地人偷猎偷吃野味造成的。
因为这次疫情,全国开始严防死守,各种商店关门,只有个别商场为我们提供生活必需品,一些机场,小区,火车站等都需要量体温,喷消毒水。各种原因使街上的人越来越少,使这个春节越来越冷清,但我们可以在家里做一些活动,比如像我们家,我们把茶几给空出来,可以打乒乓球,家里有扑克或棋盘类的东西可以与家里人一分高下,我还和妈妈在家里踢毽子。
其实宅在家里也不是无聊的,有很多医生还在医院抢救病人,我们就不要在外出添乱,也是保护我们自己的安全。也让我们为武汉加油!为中国加油!